Cara Menghilangkan Bau Prengus Daging Kambing
Cara Menghilangkan Bau Prengus Daging Kambing - Anda tentu tahu bila daging kambing memiliki bau yang menyengat, bagaimana cara untuk menghilangkan bau prengus pada daging kambing?. Ada beberapa trik handal mengatasi bau prengus pada daging kambing.
Seperti yang dilansir dari Vemale.com, Trik yang bakal dibeberkan kali ini, dikemukakan langsung dari para pembisnis kuliner daging kambing yang tersebar di Indonesia. Rata-rata, sudah akrab mengelola daging kambing, mulai dari daging hingga jeroan. Berikut tips cara menghilangkan bau prengus pada daging kambing:
Pak Saimun menggunakan buah nanas. Caranya sangatlah gampang. Setelah daging kambing dicuci dengan air sampai bersih, campurkan daging tadi dan potongan buah nanas di dalam sebuah waduh. Campur rata sambil diremas menggunakan tangan lalu diamkan sesaat sebelum daging dibakar.
Pertama, cuci dan bersihkan isi perut kambing sampai benar-benar bersih. Setelahnya, masukkan jeroan ke dalam panci rebusan dengan menggunakan air dingin (baca : air dengan temperatur normal). Ingat ya, air dingin. Kemudian nyalakan kompor dengan api besar, tunggu hingga 10 menit atau sampai tampak buih-buih putih di permukaan air.
Angkat dan buang buih-buih yang muncul ke permukaan karena itu merupakan sisa kotoran yang masih menempel pada jeroan yang ternyata mengakibatkan bau prengus pada makanan. Nah, jangan lupa ya, saat merebus tadi, tambahkan daun salam dan lengkuas yang dirajang untuk menambah aroma rempah pada jeroan.
Cara lainnya, rebus daging dengan bumbu rempah-rempah –kunyit, jahe dan bawang putih—yang telah dihaluskan, tambahkan kecap manis dan garam secukupnya selama proses perebusan. Jika hanya ingin menghilangkan bau prengus, daging cukup direbus selama kurang lebih setengah jam. Namun, jika ingin melembutkan daging, perebusan bila diperlama hingga satu jam.
Itu dia beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk menghilangkan bau prengus dalam mengelola hidangan daging kambing. Sangat mudah untuk dicoba di rumah kan? Selamat mencoba dan Selamat Idul Adha buat kamu dan seluruh keluarga.
Menghilangkan Bau Pada Daging Kambing
Seperti yang dilansir dari Vemale.com, Trik yang bakal dibeberkan kali ini, dikemukakan langsung dari para pembisnis kuliner daging kambing yang tersebar di Indonesia. Rata-rata, sudah akrab mengelola daging kambing, mulai dari daging hingga jeroan. Berikut tips cara menghilangkan bau prengus pada daging kambing:
- Gunakan buah nanas
Pak Saimun menggunakan buah nanas. Caranya sangatlah gampang. Setelah daging kambing dicuci dengan air sampai bersih, campurkan daging tadi dan potongan buah nanas di dalam sebuah waduh. Campur rata sambil diremas menggunakan tangan lalu diamkan sesaat sebelum daging dibakar.
- Rebus dengan air dingin
Pertama, cuci dan bersihkan isi perut kambing sampai benar-benar bersih. Setelahnya, masukkan jeroan ke dalam panci rebusan dengan menggunakan air dingin (baca : air dengan temperatur normal). Ingat ya, air dingin. Kemudian nyalakan kompor dengan api besar, tunggu hingga 10 menit atau sampai tampak buih-buih putih di permukaan air.
Angkat dan buang buih-buih yang muncul ke permukaan karena itu merupakan sisa kotoran yang masih menempel pada jeroan yang ternyata mengakibatkan bau prengus pada makanan. Nah, jangan lupa ya, saat merebus tadi, tambahkan daun salam dan lengkuas yang dirajang untuk menambah aroma rempah pada jeroan.
- Gunakan rempah-rempah
Cara lainnya, rebus daging dengan bumbu rempah-rempah –kunyit, jahe dan bawang putih—yang telah dihaluskan, tambahkan kecap manis dan garam secukupnya selama proses perebusan. Jika hanya ingin menghilangkan bau prengus, daging cukup direbus selama kurang lebih setengah jam. Namun, jika ingin melembutkan daging, perebusan bila diperlama hingga satu jam.
Itu dia beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk menghilangkan bau prengus dalam mengelola hidangan daging kambing. Sangat mudah untuk dicoba di rumah kan? Selamat mencoba dan Selamat Idul Adha buat kamu dan seluruh keluarga.